булыжник-сфинкс

Во мне нет жалости к руинам
Давным-давно минувших дней.
Я налагаю креативно
Вид каменюк на жизнь людей

Куда  булыжник-Сфинкс  глядится?
Не  зная  сна,  не  зная  тень?
Песок  растащат!  Он  боится —
Туристов  сколько  каждый  день?!

Пытливый  глянет  без  политик:
Где  нос?  Куда  пропал  с  хвостом?
Вдруг  он  —  древнейший  сифилитик!
Нам  врут:  сломал   Наполеон…

Ты  сколько  не  ищи на фресках
Под  Гизой  спящих  пирамид,
Сфинкс-бабы  нет. И  не  известно:
Болван  что,  был — гермафродит?!!

Холён,  ухожен,  слыл  красивым,
Ученый мир вводил в экстаз.
Лик — словно  женский,  торсом — сильный,
А  прототип  кто?  Педераст?

Тогда  последний  из  вопросов:
Не  баба  ль  сам?  Вот-вот!  Пометь!
И  не додумались — так  просто:
Разрыть,  залезть  и  посмотреть?!!

Во  мне  нет  жалости к  руинам
Давным-давно  минувших  дней.
Лишь  археологи  наивно
Врут  нам  о  прошлом.  Без  затей


Рецензии