Баллада о камне

Однажды, испытав Горгоны взгляд,
я камнем стал, холодным и жестоким,
и с языка ронял словесный яд,
запомнив хорошо судьбы уроки.

Но сердце не сумело затвердеть.
Оно как прежде билось и горело.
Ему хотелось песню счастья петь,
которая бы нежно душу грела.

Ему хотелось плакать невпопад,
но каменные очи слёз не лили,
струЯ перед собою жёсткий взгляд.
Как много воль они тогда сломили.

Как много жизней стёрто в порошок,
в моём желании над i расставить точки.
И боль я маскирую под смешок,
закрывшись в этой твёрдой оболочке.

А в каменных ладонях счастья дождь
оставит след, сквозь пальцы утекая…
Порой мы все предпочитаем ложь,
себя на муки камня обрекая.


Рецензии
Кто скажет, что это плохие стихи, пусть первым бросит в себя камень.
Я же бросаю свой белый камень в урну Ваших рецензий.

Ал Сосновский   17.03.2009 16:49     Заявить о нарушении
спасибо. рад вам.

Александр Ваврисевич   18.03.2009 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.