Прогулка безумца

В безликий буран на такси-облаках
Вышел гулять босиком из палаты -
Смех, высота и забытый в снах страх
Объяли безумца, сделав пернатым.

Взлетел над рекой, крылом наотмашь
Ударил по Солнцу, чтоб не светило,
Чтобы не жгло и тревожило наш
Общий ночлег, почти что могилу.

Вдыхая пары облаков в небесах,
Пьянел и стремительно падал с вершины,
Пока не упал и уснул на весах -
Его опять заточили в палату-трясину.


Рецензии