Успех, как кирпич на голову

Как «Звёзды» мрачно холодны.
Как они призрачно мерцают.
Недаром многие считают,
Что в них грехи наши видны.

В них отражаются пороки,
Что прячем мы от шустрых глаз;
А то, что выгодно для нас
Не скажут даже эти строки.

Мы не естественно умны.
Идёт игра в «орла» и «решку»;
Мы продаём себя в насмешку
Без объявления цены.

Мы к небу тянем этажи.
Они обзор глазам сужают.
Нас «Звёзды» в небе отражают
Холодным блеском нашей лжи.

Так в заблуждениях упорны.
Так любим собственный порок,
Что даже в «Звёздах» видим прок,
Меняя собственные формы.

Но не изменчив ген телес.
Успех приносит ряд отличий.
И, скоро маленький кирпичик,
На Душу свалится с небес.


Рецензии