Ангел Печали

Посвящается Кириллу Курякову

Ангел печали расправил крылья
И сквозь ночь устремился ввысь,
Холодные звезды слабо мерцали
И тени как в танце сплелись,
Но был кто-то третий, незримо рядом,
Кто молча за всем наблюдал,
Внимательно тьму пронзал своим взглядом,
Как будто кого-то искал,
Он видел чуть дальше, чем видели мы,
Он все заранее знал
И каждое слово, и каждый жест
Он мысленно опережал.
Он слышал многое из того,
Что не произносится вслух,
Он зло и добро перемешал
Ловким движением рук.
Все спутал, запутал,
Сбил ловко с пути,
Заставил свернуть не туда,
Но поздно пытаться вернуться назад,
Когда приключится беда.
Никто не поможет, никто не спасет
И руку никто не подаст.
Ты скатишься в пропасть,
А тот, кто был рядом
Первый тебя же предаст...

/начало апреля 2008


Рецензии