Перевыборы

       «Перевибори будуть!» -
       В. А. Ющенко.
Вот какая натура человека –
сотворят себе проблему
и героически ее решают.
А когда не удается
на неудачу все пеняют.
Так и наш «отец народа»
выдумал себе задачу:
«Розпущу парламент, - каже. -
Перевибори!» и никак иначе.
А народ, вздохнув печально,
летит снова по своим делам,
а вечером – от дел уставший –
внимает свежим новостям.
То на майдане заворушка,
на Европейской политики в смятеньи,
то Юля Владимировна, наша кукушка,
везде подбрасывает свои пакостные идеи.
И все ей верят!
а потом: «Дык.., мы не разглядели
подвоха».
Такая вот в стране нашей творится
суматоха.
Когда же, скажи мне, проводника мы дождемся?
И в бой за свободу собственную рванемся?
Но нет ни Ленина, ни Пугачева,
и хоть мы ругаем их снова и снова,
народ за ними шел!
Шел без опаски!
Почему нет Хмельницкого?
Нет у нас Фиделя Кастро.
Иль Чингисхана уже на худой конец…
Куда там!
У нас Ющенко – европеец-молодец.
И кучка перебежчиков –
всех не сосчитаешь.
Вот так наши политики
досуг свой коротают.


Рецензии
Есть такая русская пословица: "Не было у бабы хлопот, так купила петуха." По-моему идеально подходит к нашим политикам!!
С уважением,
Ксюша.

Ксения Бодлер   03.06.2009 16:33     Заявить о нарушении
Эх.... если б они только петухов покупали, а то уже и друг за друга торгуются....

Мельник Анастасия   14.06.2009 11:19   Заявить о нарушении