Математика жизни

Пятнадцать путей, четыре - смертельных,
Достаточно пули одной, но по цели;
Миллиард новостей, половина не дельных,
Вершина одна, но идти - бесконечность.

Двадцать годов за плечами - не вечность,
Но больше, чем тридцать тысяч безумий;
В многоразовом мире любить не хотели;
Сотни, тысячи - много больше поддельных.

Страх лишь один, остальные два - совесть;
"В сто сорок Солнц" - для нас аксиома;
Книг слишком много, одна лишь в них повесть:
"Работа с восьми. С десяти - ты бездельник".

Мыслей в секунду пятнадцать постельных,
Четыре - еда, и два - "мне бы рома".
Критики - тысячи, одна только почесть,
Пятнадцать путей, четыре - смертельных.


Рецензии