Межсезонья расслаблённый дух

Сытно пахнут озимью хлеба,
Запахом белья стучат морозы,
Скошенной травой сочит земля -
Устраняя нежность вялой розы,
В белой шапке гор, застыл сугроб,
Ниже, у ручья, растут дубравы,
Колосом обмяк зернистый сноп,
Послабляя дух, а также нравы.
Ходит нитью беспрерывный дождь,
Сад лаская, омывая склоны,
Дуб вонзился в землю, словно, гвоздь -
Желудёвым семьям тянет крона.
Раздражает яблочный искус –
Облачённых красным сарафаном,
Шейка обрамилась вязкой бус -
А любовь- мечта живёт романом.
Хоровод из тоненьких берёз,
Прорубил тропу, ручью дорогу,
Сторонясь ослабленных мимоз -
Удлинил тюльпан, на солнце, ногу.
Ёлочка замрёт у ног зимы,
Обещая звёздочке верхушку,
Поселилась молча у тропы -
Сторонясь людей, тепла, избушки.
Гнило умирает старый ил,
У болот, изведавши смятенье,
Торфяной подушкой он застыл,
Мох его покрыл - момент старенья .
Тину-ленту море подберёт -
Невод: мидий, крабов, устриц, рыбу,
Сверху - горизонт, волны полёт -
Йодный запах воспаряет снизу.
Межсезонье - славная пора,
Ароматом полнится раздолье,
Лето, осень, зимы, и весна -
Расслабляя дух, спешат на волю.
       
Зейлар.
       

       


Рецензии
Свежестью повеяло... "Запахом белья стучат морозы"... ой, как точно и красивооо...

Любовь Черноок   23.11.2012 19:57     Заявить о нарушении
Любочка, Спасибо!!!
С любовью, нежностью...Зейлар

Зейлар   23.11.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.