Не мцыри

Под белой шапкой облаков
Полуголодный, грязный, рваный,
Сидел, сбежавший от врагов,
Абрек , от горя в стельку пьяный.

Его друзья ушли к врагам
И под амнистию попали.
Он верен данным был словам,
И вот сидит и пьет в печали.

Когда гяуров убивал,
В валютной зелени купался.
Теперь один на гребне скал
Судьбой покинутый, остался.

Ему дороги нет назад:
Свои, чужие – сразу к стенке.
Сидит абрек, потупив взгляд,
Уткнувшись головой в коленки.


Рецензии