Триптих

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДЕНКО - http://www.stihi.ru/author.html?deinarovich
Надежда. Поиск. Бесконечность одиночества.

       -1-

Сверху звёзды – внизу пыль
Между ними любви взвесь
Если б ты на планете жил
Был бы рядом со мной – здесь

Я попала в чужой век
Знаю точно не мой стиль
Промахнулась на сотни лет
Миллион световых миль

Мне незримой опорой нить
Наш хрустальный с тобой мост
Я могла б только этим жить
Был бы выбор трагичен и прост

Только может ли – лишь пыль?
Соткан мир из любви весь!!!
Как мне нужно чтоб ты БЫЛ!!!
Как надеюсь, что ты ЕСТЬ…


       -2-

Ночь. Безмолвие одиночества.
В глубине самой дерзкой мечты
В предсказаниях ли пророчествах
Появился однажды ты.

Беспокойным весёлым лучиком
Растопил колдовство в груди.
Я не стану ждать воли случая.
Я иду по волнам. Смотри!!!!

Пусть колючими с неба льдинками
Раскололись одна за другой
Все надежды мои. Половинками
Мы пришли в этот мир большой.

Это значит, сквозь шторм и скалы
Ты хотел долететь… доплыть
И обрадовать парусом Алым.
Да не вышло. Но может быть…

       -3-

Просто мир – бесконечность бурь
Время вечно, а мы – взвесь
Может, я за тобой вернусь
Если веришь, что я - есть.

Если сердце замрёт – пусть
Снова взгляд не зажечь – знай
Не скучай, позабудь. Суть
Ведь не в этом. Звездой стань

Светом ярким во тьме будь
Не имеют значенья века…
Освещая другим путь
Будешь счастлив. Наверняка…..
__________________________________________
2008г.14 мая, Москва.
Написано по мотивам более ранних моих произведений,
специально для участия в конкурсе:
http://www.stihi.ru/2008/05/10/2446


Рецензии