Клоп

Хоть академик морщит лоб,
Науку он уже не движет,
Над академиком тем клоп,
что кровь сосёт, ползёт всё выше.

Их присосалась к власти тьма,
А что с душою, те бескровны,
В стране, где горе от ума,
Как клоп блаженствует чиновник.

Царица, царь, царевна-дочка,
И плохо от того мне вновь,
Что довело страну до точки
Скопленье этих дураков.

А юмор как теперь возможен
Где статус чести уничтожен?
Под красным ли, трёхцветным флагом
Они ползут всё к тем же благам.

Страна ржавеет как железо
Под властью этих дураков
Нет дихлофоса, вот и лезут
По стенам скопища клопов.

И не смиряясь с тем никак,
Живу лет двадцать как оглохший
В стране, где царствует дурак
Несу я СМИ тяжёлой ношей.

Дурак не в поле, не в цеху,
Маячит вечно наверху.
Чьи лозунги от века слепы
Что детям не хватает хлеба.

И мне обидно за державу -
Не победит фашизма вновь.
Всеместно жизнь удорожая,
Она выкачивает кровь.

Эх, как проснуться бы однажды
И не задумываясь, хлоп -
А под рукой убит продажный
Мне жизнь снедающий тот клоп.

И все ж пока не в государстве
Живу я в их клопином царстве.
Где под прикрытьем "либерал"
Иной Россию обобрал.

Всё, что мы потом создавали,
Почти бесплатно им роздали.
Наелись клопики те всласть,
На то дана была им власть.

У академика идейка,
А вся идея у клопов.
Лет десять царство их "семейки".
Чист горизонт, а новый кто?

Ведь та коррупция в ЦК
Была с лицом большевика.
При переходах их передний
Как член ЦК чего-то предал.

Теперь дурак самодоволен,
Когда в чести не честь, не труд.
И называет он "свободой"
Процесс, когда снедает гнус.

А истин прописных так много
В них право красть для дурака.
Взять, что в Каспийское хоть море
Впадает Волга, ТА река.

Вот со "свободой" клоп поднялся,
А Волга всё течёт же так,
Стоят поля и предприятья,
Хочу кричать : "Вверху дурак!"

"Свобода", а народ растяпа,
Прожить и минимума нет,
Ещё один паёк ГЕСТАПО,
И прожит день, и светит свет.

Хотя б пришёл тот, кто поставил
На место этих дураков,
Будь царь он иль товарищ Сталин,
Голосовать за них готов.

***


Рецензии