Больничная палата

Скользит по воздуху пушинка,
То удаляясь от окна,
То растворяясь – невидимка
В компании стены, стекла.
Полёт её как отраженье
Мельканья птицы в вольных струях,
Воздушных пируэтов – Ах! –
Блаженства, взмаха и движенья.

Волна накрыла и ушла.
Отхлынул вал за горизонт,
Освободив простор зелёный.
Прекрасны запахи, дождём умыты склоны.
Шатер небес – лазурно-нежный зонт.
Ну что, душа моя, куда ты поплыла?
Ужели ты пушинкой – птицей – мною
Достичь решила леса за рекою?
Лей солнце свет! Отзывчиво я вспыхну.
Я исцелен. Болезнь прошла. Боль стихла.


Рецензии
Светлый стих. Очень красивые образы. Здорово.

Александр Барабашев   23.05.2008 10:36     Заявить о нарушении