Вон, снова партизаны всё взорвали...

Вон, снова партизаны всё взорвали.
Наш ужин остывает на столе.
Иконы улыбаться перестали,
Скитаясь по разорванной земле

Сырой. Была сурова осень.
Суров был поп с иконою в руке.
Он говорил, что оболочку сбросив,
Мы вещей уподобимся строке

Молитвы. Заалело небо,
Роняя как бы кровь сквозь взрывов шум.
Лишь партизан, нечёсан и угрюм,
Хрустел в овраге чёрствой коркой хлеба.


Рецензии
"Молитвы. Заалело небо,
Роняя как бы кровь сквозь взрывов шум.
Лишь партизан, нечёсан и угрюм,
Хрустел в овраге чёрствой коркой хлеба.
"
.......................

Абсолютная Зависимость   25.03.2012 01:25     Заявить о нарушении