Но почему тоска?

Но почему тоска?
Ахматовой листаю сборник,
Смотрю в окно, там из песка
Записку вынимает дворник.

Смотрю блестят его глаза,
А брови вздрогнули от удивленья,
Но вдруг из глаз течет слеза.
От жалости?Обиды?Умиленья?

Что в этом маленьком листе?
Наверно пару строк, стихотворенье?
Какую роль она займет в его судьбе?
А может это чьё- то вдохновенье?

Глаза горят у старика,
Он может вспомнил своё прошлое-былое.
Он был поэт, почетный член кружка,
То было время для творений золотое.

Он был известен, знаменит.
И светский круг друзей имел.
А кто сейчас ему поверит?
Он беден стал и постарел.

Там записку вынимает дворник из песка,
Смотрю блестят его глаза,
В душе его горит тоска,
Из серых глаз течет слеза...


Рецензии