Ни о ком
Ароматы яблока со спиртом,
В кармане медный четвертак
И в голове бессмысленности литры.
Выходишь как-то на заре
И падаешь, крик закусив шнурками,
Асфальт обмяк, кулак же затвердел,
Помешивая боль с кровавыми плевками.
Повёл зрачком, присел и встал,
Слегка вперёд, слегка зазнавшись -
Тебя ждёт мир, ждёт полный зал
С колен тебя, глупцы, поднявших.
Дерзнув по ветру, зашагал,
Ломая весом пыль и брызги -
Ты Совершенство, ты признал
Времён кормушки, времён миски.
Ты Соискатель и ценил
Огромные глотки красот
И невменяемых высот -
Себя простил, себя взрастил и вырастил
В расход...
Свидетельство о публикации №108051802649