Беседа
Где грань, ведущая в ничто?
Где дождь, а где осыпет град?
Где умереть, а где прожить мечтой?
Вопросы нескончаемые, брат -
Я знать хочу, что ты узнал.
Лишь ты один видал изнанку врат,
Лишь твоя жизнь искуплена сполна.
Не торопись обратно в небо, брат -
Садись на стул, я принесу вино.
Ты обманул, поставив шах и мат
Трём ангелам, вновь павших за спиной -
И я хочу узнать у тебя, брат,
Как обманул ты рай? Я тоже так хочу!
И он сказал: "Я умер в март -
Поставь в церквушке за меня свечу."
Свидетельство о публикации №108051802637