В чем красота искусственных цветов?

В чем красота искусственных цветов?
В их постоянстве,верности"идеи",
В их неподкупности,в свободе от оков,
Которые обвили мир как змеи...

И капельки пластмассовой расы
Не растворятся в жгучем свете утра!
И как не заведенные часы,
Они всегда хранят покой и мудрость...

Пластмасса не увянет никогда,
И не предаст,засохнув без надзора,
И постоянство радует всегда,
Избавив вас от лишнего позора!..

Так прочь живых -заменим их рабами,
Дающими иллюзию и света, и тепла!
Так прочь стихи -заменим их словами
Дающими отчет без чувств- и все дела!

К чему душа :есть форма -и довольно!
Но разве это жизнь,в искусственных цветах?..
Как это низко,как увы безвольно
Гасить и так еле пылающий очаг!!!

Природа создала поверьте все,что надо...
Зачем копировать создание творца?!
Не заменить родник шипучим лемонадом,
Не заменить портретом истины лица!!


Рецензии
Мудро и верно сказано.
Искуственные цветы - подходящий символ лжи и фальши.
Особенно понравились последние строки - отлично сказано.

Ричи Реллик   14.06.2008 16:28     Заявить о нарушении