Вессенний

Вздох
в порыве весеннего ветра - отпускаю.
Лети без меня.
взгляд
ещё раз запомнит небо,
странный день,
ветви тополя..
цвет,
влажность воздуха,
полосы солнца,
крыши в пятнах дождя.
сном
хрупкость памяти той захлебнется.
до конца?

Жест-
в беззащитность ладони
забравшийся луч -
он стуящимся светом
горит.
И с прощением к солнцу -
на колени:
"не обессудь.
Этот дом мной забыт."


Рецензии