Последних дней последние закаты

Последних дней последние закаты
В даль провожают стаю журавлей
А ночью тёмной слышаться раскаты
Как будто залпы пушек с кораблей…

Единый миг – и разразится драма
И может быть прольётся чья-то кровь…
А может быть обычной телеграммой
И к Вам моя закончится любовь…

Она могла ещё бы долго длиться…
Но нас, увы, уже не примирить,
Не суждено мечтам напрасным сбыться… –
К чему теперь об этом говорить…

Любви моей Вы были не достойны:
Вы, мой слуга, служили двум мирам…
Вы осквернили речью непристойной
В чужом краю любви священный храм…

Награда Вам дана не по заслугам
В бумагах сих как видно был изъян…
Я навсегда останусь Вашим другом,
Оставив в прошлом наш шальной роман…

Смеяться мне над прошлым не пристало,
Но слёзы лить, и вовсе нет нужды.
Герой случайный сброшен с пьедестала
Без грязных войн и видимой вражды…

Шумит земля бушующей красою
И новым дням иным грядёт черёд…
Свою награду этою весною
Другой Герой нетерпеливо ждёт…


Рецензии
Красиво и... великодушно. С уважением

Александр Бортник   26.11.2010 07:49     Заявить о нарушении