На заре
Какое было утро! -
В полнеба алая заря
И луг весь перламутров.
По лугу этому я шёл,
Пощипывая кашку,
Роскошной гривой землю мёл...
И вдруг смотрю - Ромашка.
«Не ешь меня, о, милый понь, -
Ромашка говорит, -
Лечу антонов я огонь,
Люмбаго, простатит…
Ещё – в латыни шарю я
И не курю. Гашиша…
Я – крайне редкий экземпляр!
Я – раритет!! Ты слышишь?!!»
На миг оглох от крика я,
Когда ж вернулся слух,
Я ей ответил: «Дикая!
Да мне милей лопух.
Сиреной раненой – зачем
Вопить, что было сил?
Ты слишком горькая, тебе
Никто не говорил?
С чего ты, деточка, взяла,
Что я люблю ромашки?!.. »
Погасла дивная заря,
Шёл дальше я за кашкой.
Свидетельство о публикации №108051802067