Страсти

Кто сказал, что ночью коты все черные?
Я, например, отсвечиваю серебра волокнами,
Правда, усы облезлые и никчемные,
Но они не мешают моей песне под окнами.

Окрестностей покой моя музыка нарушила,
Кошачьей страстью сладко-грешной полна !
Сейчас такое «мяяяу» в самый раз! – весна…
В объятиях мягких кошачьих согрета она.
 
 Сегодня я кот хищный, сверкаю в ночи глазками,
А завтра ручной, как ватно-плюшевая «тигра»,
Клыками за шкирку покусываю ласково,
Но знаешь, слабость кошачья, всего лишь игра.

Люблю я ночи черные – укрыться неизвестностью,
И кровоточит сердце порой не от острых когтей,
По крышам скользким пройдусь я, где «мяяяу» звучней,
И не понять никогда вам жизни кошачьей моей.


Рецензии