Однажды

Мой ангел, давно не летаешь? А ты ведь крылатый,
Но ходишь пешком по задворкам наскучивших будней,
В несвойственном образе кошки мохнатой,
Гуляешь ты сам по себе в темноте глупых блудней.

И я вот гуляю, чтоб встретить знакомую кошку,
Она ведь небесных кровей, но со мною по-свойски,
Мы с ней посидим у помойки, покурим немножко,
Полезем на крышу потом, оседлаем карниз по-ковбойски.

Мой ангел пройдет по карнизу - хвостатый и важный,
Так кошка гуляет сама по себе, но мой ангел отважный,
Когда-нибудь прыгнуть захочет, в надежде взлететь,
Но надежды не хватит... Однажды…


Рецензии