как я

Мне посвящали стихи
те,кто никогда
не видел меня,а знал
лишь на фотоглянце
черты моего лица
и почерка вариации.

А я не умела жить
и только любить одну
себя. Не смотреть вокруг
могла - и ничего
больше. Кроме стихов,
паутиной красивых фраз
(или резких как пуль)
в плен забирала. Кого?

Ненужных и нужных мне.
Не думала. Медленно шла.
Но не оглянулась ни разу.

я не хочу продолжать
с поэзией, образом. словом..
Но от себя не сбежать,
и если вернусь к ним, то повод
будет упрям, как я.


Рецензии