Рука

"О, сколько нам открытий чудных..." -
Да, это Пушкина строка.
Но раньше как-то свысока
Смотрела я в нее, пока
Не поняла, что в буднях нудных
Мелькает Гения рука.
 
Кому-то Гений тот - награда,
Кому-то - враз наоборот.
Как-будто книги переплет
Рука листает, наперед,
Не зная - делать ли преграду
Иль добрый час героя ждет.
 
А наш герой (покуда в думах
Бывает Гений) свысока
Глядит на жизнь свою, пока
Та вездесущая Рука
Не окропит росою скулы,
И не всплывёт в глазах строка...


Рецензии