Слабость
Когда-нибудь, но не сейчас.
Слепой надеждой душу грея
Желаю вновь увидеть вас.
Моя нелепая привычка,
Отбрасывая гордый нрав,
На волю отпускать синичку,
Едва-едва её поймав…
Вы – не орёл и не синица.
И вас в руке не удержать.
И словом с вами – не проститься.
А от любви – не убежать.
И я не смею вас покинуть,
Хотя и встречи так редки,
Пусть все «синицы» в мире сгинут,
Когда б остались мы близки,
Когда б вы только обнимали
Меня изнеженно… крылом…,
Когда б вы так не покидали,
Повелевая моим сном.
Да, я не в силах вас покинуть,
И слабость эту признаю.
Я б только вот о чём просила:
Не растерзать любовь мою.
Вы к огорчениям привыкли,
Слезою сердце не пронять,
Но умоляю вас, поймите…
Ну, сколько можно пропадать…
Нет. Не покину. Не посмею.
Когда-нибудь, но не сейчас.
Слепой надеждой душу грея
Желаю вновь увидеть вас.
И.
(13 июля 2006)
Свидетельство о публикации №108051801924