Но нет конца твоим страданьям

Мне так обрыдло это счастье,
Достало...чертова любовь.
И я пускаю дурь по венам,
Я прожигаю душу вновь...
Я потерял беспечность, радость,
Я потерял все то, чем жил.
Любовь-какая же ты гадость,
Я так тобою дорожил...
Теперь болит моя душа,
И жрёт ее немое пламя,
И понимают кореша,-
Кто в сердце меня сильно ранил...
И вот коптит свечной огарок,
Он, как и я - так одинок...
Ах, как хотел бы оказаться
Я еще раз у ее ног...
Но все, увы! Прощай парнишка,
Ее ты удержать не смог.
Но не помогут твои слезы,
И нож по венам...Не помог...
И тебе стало только хуже,
Туманит голову наркоз.
В последние минуты жизни
Больные фразы произнес...
Но не пошевелил губами,-
Мои глаза сказали все.
В них было множество страданий,
Застыло бледное лицо...
Застыло сердце...кровь по венам
Теперь не даст ему толчок...
А я любил, я ждал и верил-
Другую - полюбить не смог...
(c)Иван Ткаченко

Но нет конца твоим страданьям
И там за гранью бытия
Смеются бесы над отчаяньем
И кровью пролитой зазря.
Судьбы коварно испытанье-
Бросает вновь в огонь – “Живи!”
И за проступок наказанье
Вновь пережить слёзы твои...
И так по кругу - бесконечно!
Наш Ад не масло и огонь –
Он в сердце каждого замечен -
И навсегда будет со мной,
С тобой, со всеми рядом
И разрезая бытиё
На до и после мерзким ядом.
О боль - как избежать её?
На ложный, быстрый путь вставая
Туманя разум – плыть во тьму.
А демоны тебе кивая,
Пьют душу слабую твою...
Ты думаешь, так будет проще?
Да нет – всё здесь самообман.
Зависимость - всегда порочна.
А ты - попал в её капкан.
Но помни - Дар нам дал создатель:
Ты можешь путь здесь выбрать сам.
Твой разум стал тебе – предатель,
Зациклив мысль однажды там.
Разрушь оковы – прочь из круга!
Нет, не вернёшь ты всё назад,
Лишь отпустить ты всё сумеешь.
Оставив в прошлом личный Ад.
На встречу жизни, к свету солнца,
Заметив снова красок блеск –
Сомненья прочь – ты всё успеешь,
Отбросив мрачных мыслей лес.
Пускай дорога будет долгой,
И не всегда понять: “Как быть?”
Как удержавшись в грани тонкой
Цветок души своей открыть?
А счастье – будь же с нами рядом!
И всё же мы возьмём своё.
Любовь несущий, в пламень ада -
Удачи! ...Вынести её...
(c)Эдуард Василенко


Рецензии