Верно

Ушедшая память мне шепчет лениво,
Что ты не вернёшься, что ты исчезаешь.
А я отвечаю тоскливо-тоскливо:
Не ври же мне больше, ведь ты ускользаешь.

Гадая, что будет, не зная, что делать,
Я буду послушницей самой примерной
Твоих биоритмов, не зная пробела,
До дна изучая твои микросферы.

Я стала блудницей, не зная покоя,
Гадая, что будет, не зная, что делать,
Тебя, провожая в душе, как героя,
Покидаю обитель, уводя за пределы.

Не помнящий ласки ты станешь подвержен
Влиянью блудниц и слепого дыханья.
Я буду любить тебя иначе, чем прежде.
Виновно прошепчешь ты мне: досвиданья…

Ушедшая память мне шепчет лениво,
Что ты не вернёшься, что ты опоздаешь.
А я ей в ответ говорю торопливо:
Не ври же мне больше, ведь ты умираешь!

И больше не будет второго рожденья,
Нетленное право ты смел разбазарить.
Лишаю тебя и себя откровений,
И от искуплений, грехов не исправить.

И ты это знаешь, и я это знаю,
И мы принимаем расклад откровенно.
И ты исчезаешь, и я исчезаю,
Остаться друзьями единственно верно,

Оставив ушедшую память в задворках,
Оставив несолнце светить нелучами,
Оставив друг друга за тьмой остановок
Поезда, или, быть может, трамвая.

Вагон отстучит хладнокровно по рельсам,
За слоем железа тепло сохраняя.
Единственно верно прострелено сердце,
И через отверстие мы потерялись.

Но вновь остановка, глаза подыми же.
Мне кажется, или мы где-то встречались.
Может разумнее, может быть, ближе
Стали друг другу, навеки прощаясь.
(26.07.2006)


Рецензии