На войне с маразмом
Всем работникам сферы ВЭД посвящается!
Сижу в окопе на войне с маразмом,
В который раз прорвавшимся во власть,
Хоть я слыхала, труд весьма напрасный -
Пытаться эту одолеть напасть,
Да и по жизни я ведь не агрессор,
Ни жертв, ни разрушений не хочу,
Но... так уже достало жить "под прессом"
И хочется простора хоть чуть-чуть!
Я объявила маразму войну
И никого за собой не тяну,
Если же кто добровольцем со мной -
Встретимся на передовой!
Маразм у нас теперь гуманно правит -
Иной бы обзавидоваться мог:
Голов не рубит, ядами не травит
(официально!),
А лишь опустошает кошелек!
И смесь из показухи с лицемерьем,
С добавкою официальной лжи
К тому ж изрядно действуют на нервы,
Но это в целом можно пережить!
У своего врага неоднократно
В тылу была я, даже не таясь:
По одному все - классные ребята,
А вместе - обезбашенная власть!
Сидит слуга маразма и кивает
Без проблеска малейшего в глазах:
"Как человек я Вас ведь понимаю,
Но должность заставляет отказать!"
За их спиной - законы и указы,
Что можно под себя перекрутить,
За мной - лишь жертвы властного маразма,
Они не воевать хотят, а жить!
Они же не мошенники, не воры,
Своим трудом живут, своим умом
И за свой счет содержат власть и кормят,
Которая им так мешает в том!
Ильичевск - Днепропетровск, 22-24.01.2008
Свидетельство о публикации №108051801920