Голод

По тебе изголодались веки,
Пропитались солью и печалью.
Это свойственно, пожалуй, человеку
Предпочтение отдать своей морали.
И, пожалуй, этим ты сильнее,
И мудрее многих, кто не выжил.
Боль утихнет и оставит уважение,-
Я её почти уже не слышу.

По твоим изголодались руки,
Поцелуи твои помнят пальцы,
Тихо плечи стонут о разлуке,
А глаза – уставшие скитальцы.
И ничто не может их утешить,
Хочется карабкаться на стену.
И бегут мурашки, словно нечисть,
По тебе изголодавшемуся телу.

По тебе изголодались мысли,
Не выдерживает сердце натиск.
Я тобою сотворённая из пыли,
Так владей же мной, антиромантик.

Этот голод – от свободы пища.
Шелестят изголодавшиеся крылья,-
По твоим ветрам, что снега тише.
Видишь: ангелы летят? Смотри: не мы ли?-
Нет не мы. Теперь я вижу ясно.
Просто голод не даёт покоя,
Несмотря что знаю я прекрасно:
Между нами есть душа. И ты – со мною.
(23 июля 2006)


Рецензии