Монументально железобетонное
Славой земли оКУМИРОтворённые,
Монументально-железобетонные
СТРОФЫ и ЛЮДИ, застывшие заживо…
Бряцают звенья цепей достиженьями,
Скованы души былыми вершинами.
Совесть оплёвана лестью фальшивою.
Замерший взмах. Остановка движения.
Сдвинуться, вырваться тщетно пытаются –
Точки расставлены, Истина найдена.
Смотрятся в небо безглазые впадины –
Небо не внемлет им, не отражается…
И не взлететь над свершеньями прошлыми,
Не поступиться добытой наградою…
Марши победные, правда парадная –
Слово Небес триумфально опошлено.
К небу порывом стоят, непреклонные
Тени и образы Света вчерашнего,
СТРОФЫ и ЛЮДИ, застывшие заживо,
Монументально-железобетонные…
23 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №108051801835
Игорь Пургин Сварожич 26.05.2008 14:50 Заявить о нарушении
Значит, будем точить/долбить.:))
:)Приступаем: http://www.stihi.ru/2008/05/26/4142
Ирина Серкова 26.05.2008 23:14 Заявить о нарушении