Снегурка
И вишу себе на нитках.
А у кукол нет испуга,
Или просто я привыкла.
Подари цветное платье –
Буду радоваться очень.
Позови когда захочешь
Утром, вечером ли, ночью.
Посмотри ж какая кукла!
Вот стою себе на полке.
Можно в новый год поставить
Под наряженную елку.
И назвать меня снегуркой,
Приукрасив белой ватой.
Знаешь, я, наверно кукла. –
Куклам ничего не надо. –
Ни цветов, ни слов красивых,
Ни свободы, ни прогулок.
Знаешь, никогда счастливой
Стать не сможет просто кукла.
Можно смело обижаться,
Кулаком во гневе стукнуть.
Кукла даже не заплачет –
Все на свете стерпит кукла.
...
Я умею тихо-тихо
Рисовать ночные грезы.
В моем домике красивом
Никогда не грянут грозы.
Я умею незаметно
Наблюдать за всем на свете.
Знаешь, я умею слушать,
Только не могу ответить...
Знаешь... Я, наверно, кукла.
Знаешь, мне не так уж плохо.
Ты поставь меня снегуркой
Под наряженную елку.
2007
Свидетельство о публикации №108051801812