Ложь

Обман или правда? Как трудно выбрать!
Терзаться в раздумьях, страницу вырвать...
Соврать - сразу меньше проблем и морали,
Открыться - и слёзы, упрёки, печали...

В испуге от истины, в грязи от лжи,
Но всё же мы строим вокруг миражи.
И совесть достала, и люди не верят,
Но всё же мы врём, ведь никак не проверят!

Из детского милого очень рассказа,
Запомнилась сильно правдавая фраза,
Что всё, что пытаемся скрыть от кого-то,
Потом достоянием станет народа.

Мы заврались, но не остановиться.
А ложь ведь как плющь по словам может виться
Пускай твою ложь каждый третий примерит,
Обманутый дважды - уже не поверит...


Рецензии
а на Стихах..
нас четверть миллиона.
Тут каждый третий,если,
скажет Слово,
что от души.
не будет места,
Лжи!
-утонет.
хотя и монитор
не чистый лист,
но все же, правду
помнит...

Анатолий Демин   26.07.2009 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, тем более такой красивый!
Давайте вместе спасать мир от лжи!)

Аня Самойлова   26.07.2009 03:53   Заявить о нарушении