Ты почему, Сократ, молчишь?

Ты почему, Сократ, молчишь?

И где извечные вопросы?

Наверно дымом папиросы

Герцеговины Флор убит

Твой едкий голос, день смолит,

И френч его, и глаз раскосый

Вернулись в новом пиджаке

Под новый год, под бой курантов.

Они напоминают мне

Невиданные мной эстампы

Эстетики тридцатых, две

Нагие статуи - атланты

На летней плавятся жаре.

Откуда бы знакомо это,

И отчего дано мне знать,

Что ворон - черная карета

В мгновенье света, в морок лета

Вплывет, как Франкенштейн гулять?


Рецензии
Он уже всё сказал, только причём тут он?

Виталий Ш   18.05.2008 23:32     Заявить о нарушении
Сократ не молчит, но времена молчания...

Хана Год   19.05.2008 09:08   Заявить о нарушении