Весна
Сквозь пелену остывших дней,
Спеши заправить одеяло,
Беги Весну встречать скорей !!!
Циник: А как найдёшь её кокетку,
Не стоит времени терять.
Эта мадам не малолетка
Цветы, шампусик и в кровать.
Романтик: С Весной в кровать? Какая пошлость!
А ты не думал, что она,
Для столь животного стремленья
Недостижима даже в снах?
Циник: Вначале все недостижимы,
«Не поломаться» просто грех,
Но от себя не убежим мы,
Весной всем хочется утех.
Романтик: Весна не знает лицемерий,
Она бесстыдна, но чиста,
И как художник откровеньем
Наполнит белизну листа,
Романтик:
Но цвет, которым нарисован
Сюжет, предложенный судьбой,
Он не Весною продиктован,
Он избран лишь самим тобой.
Циник: Допустим, жизнь холсту подобна,
Мы ж выбираем кисть и краски,
Но почему-то очень часто
Творим, сокрыв лицо под маской.
Циник: Так и весною вдохновлённые,
Вуаль невинности надев,
Зачем-то прячутся влюблённые
Под одеялом в темноте.
Эпилог: Как трудно нам понять Весну.
При ней всегда вскипает кровь,
Но ждем всегда её одну,
Ту, что приносит нам любовь.
Свидетельство о публикации №108051800158