Будто бы это какой-то пустяк

Все смыслы гнутыми пальцами
Мне разъясняют устройство Мира,
А я, как всегда, острыми жальцами
Вцепляюсь в губы сатира.

Мне смешно, когда болью,
Мне смешно, когда солью
Бегут слова от меня по бумаге.
Я потеряла надежду в овраге,
Я потеряла умение теплым песком
Быть и нежно целовать твое тело.
И под моим усталым виском
Грызет обида то и дело.

А крышки сверху сдавили так,
Что приходится ходить на корточках.
Будто бы это какой-то пустяк:
Выходить каждый раз только в форточку!

Ржавчину с губ вдыхаю ртом,
Та разрывает легкие в клочья.
Ну, сделайте меня пушистым котом:
И Бога вручите полномочья.


Рецензии
Эти слова - да на музыку...

Виктор Храмович   20.05.2008 19:15     Заявить о нарушении