Эй, ямбщик!
Я старинный церковный напев понимаю.
Современные ритмы люблю.
Собираю словесный вербарий*, играя,
Лексиконницы* заумь* ловлю.
Просторечье кипит, ритмолепие* манит,
А поэты, лелея хорей,
Рифмотеки* штурмуя, в морфемы* играют:
"Эй, ямбщик, не коняй лошадей!"
Под влиянием радужной арфы Эола
Сохраняя приличья контекст,
Голограммы соблазнов грамматики голой
Затвердели в горельефотекст*.
На просторах повторов среди междометий,
Между сленговых* ранящих пик
Что не слыша себя, мечут взрослые детям,
Сохранить себя хочет язык.
17 июня 01 Йыхви
некоторые неологизмы автора :
я м б щ и к - поэт, предпочитающий ямб ( от "ямб" -
стихотворный стиль),
вербарий - ( от "верб" - глагол, сборник глаголов,
как гербарий ),
лексиконница - ( от "лексика", скачущая, меняющаяся на ходу),
заумь - нечто плохо поддающееся моментальному анализу
и кажущееся непостижимым,
ритмолепие - великолепие ритма,
рифмотека - сборник рифм,
морфемы - речевой строительный материал,
"Эй, ямбщик, не коняй лошадей!" - воображаемый клич,
имеющий отношение к Пегасу- покровителю поэзии,
Горельефотекст - выпуклый и зримый текст, как текст Брайля
для слепых, который можно читать на ощупь,
сленговых - (от "сленг" - язык части общества, содержащий
особые и малоупотребимые слова, иногда профессиональные,
иногда жаргонные).
Остальные слова общеупотребительны и есть в любом толковом
словаре для бестолковых.
Свидетельство о публикации №108051801513
Виктор Марченко 11.03.2013 00:34 Заявить о нарушении