Памяти Марка Шагала

Растрепались детства буквари
Износились старенькие шали,
Стихли соловьи и снегири.
В кружевах забвенья и печали.

       Новый век безжалостно шагал:
       Киев, Петроград, Москва и Пресня.
       Слава Богу, что успел Шагал
       Нам пропеть лирическую песню.

Ветхих крыш убогие коньки
Далеко от центра ускакали.
Молодухи, дети, старики -
Все друг друга в том местечке знали.

       Убегали месяцы, года,
       Не менялся смысл молитв еврейских.
       Труд и отдых, радость и беда,
       Круговерть земных забот житейских.

Непроглядна ночь, как антрацит,
Но не вечна. Утро будет снова.
Старый Витебск в памяти хранит
Блеск таланта Марка молодого.

       Вечный странник - тихо, неспеша,
       Омываясь в колокольном звоне,
       Над крестами шествует душа,
       Как звезда на чистом небосклоне.
       
       


Рецензии
Очень кратко и точно охвачен цикл картин Шагала. Я его просто боготворю!
Спасибо, Тина!

Сибирцева   13.10.2009 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.