Мой ночной кошмар

Мой реальный ночной кошмар

Я зрю сотни тысяч провалов,
Голодных, алкающих тьму.
Чую холод небесных пожаров.
Слышу вопли сидящих в плену.

Ко мне тянутся тысячи дланей,
Поганого семени глупых сынов.
Я слышу шуршание тканей.
Морфея - властителя сумеречных снов.

Хочу пробудиться от страшного сна,
И сбросить с себя липкую муть.
Но тянет на дно Кошмаров страна,
И в душу вселяет хладную жуть.

И снова блуждаю во тьме подземелий,
И снова бегу от уродов - людей
И снова зрю блеск силы тайных камений,
И ныкаюсь в арки закрытых дверей.

Мой путь – тропа на черной крови,
Мой путь – средь крамолы и лжи
Покрывают все тело гнилые чирьи,
Ползут в волосах тараканы и вши.

Я такой же как все в этом мире
Безумный безродный калека - урод,
Покрытый коростой из грязи и пыли,
Зарытый в ворох пустопорожних забот…

И тянет болото – трясина,
К себе вниз, на темное дно.
Все хочет узнать мое имя
Заливая мне в глотку гнилое вино!

Но нет тот кошмар отнюдь не мой сон,
Кошмар или явь отличить очень трудно
Мне дух посылает отчаянный стон:
«Вернись на путь света, товарищ мой блудный!»
       Середина лета 2007


Рецензии