Чужое стало мне село...

« Чужое стало мне село…»

Когда-то эта мельница
Пугала воробьёв,
Теперь она не вертится
Под шёпот васильков.

А лодка, что у берега,
Давным-давно сгнила,
И роща у околицы
На землю полегла.

Стволы берёз могучие
Раскинулись вдали.
И годы мои лучшие
Стволами полегли.

Чужое стало мне село,
Его не узнаю.
Застроили коттеджами
И улицу мою.

Где ж избушка родимая?
Где ж матушка моя?
К тебе со службы давешней
Вот и приехал я.

Упала наша изгородь,
Топор во пне забыт.
Старушка моя милая
На лавочке сидит.


Рецензии