Синеокая Зараза
Все победы, власть земли
Брошу я к твоим ногам –
Дева Утренней Зари-
Прикоснусь к твоим устам.
Нежный шелк родных волос,
Синь рассветная очей,
Но кусает дух мороз
Твоих насмешливых речей.
Ты меня не замечаешь,
Муза светлая моя,
Но даже этим пробуждаешь
В сердце бешенство Огня.
Несмотря на все невзгоды
Пронесу Огонь в себе.
В суете и непогоде
Место светлой есть Весне…
Ты поймешь, потом, не сразу,
Что сжигаешь душу мне,
Синеокая зараза!
Где же ты? Иди ко мне!
20 ноября 2007 г
Свидетельство о публикации №108051801349