На карнизе

привет бутылке вина, томику маяковского, багровой ночи, и серому окну.

Бурое небо,
 Кривизна очертаний,
       Черный карниз,
       Вниз серый провал.
Я твоя треба!
 Полный мечтаний,
       Чувствую бриз
       Поджигая запал…

Я, как на бочке,
 Пороха полной,
       У края стою
       Слушая звон.
Брошусь и точка!
 Я не невольный!
       Жизнь я свою
       Кину в мрак похорон!

…Шляпа слетела,
Кружась на ветру.
Жизни кончено дело,
Ты слышишь, иду!!!...

6 декабря, кухня, 2 часа ночи, окно… 2007


Рецензии