Воскресный день

Воскресный день
Который он по счёту
Проходит за стеной
Не сосчитать

Кого ты ждёшь ...
Ну вот, ещё немного
В ночь вскрыл - Н.З.
Что бы уже не ждать

Решившись на отрез
Пути для отступленья
Ты продолжаешь только
Уступать

Ты пропускаешь ход
Все мелкие моменты
Уже себя
Рискуя потерять

Ни времени, ни сил
Не зная о погоде
Дав право всем
И собираясь спать

Не верить и не знать
Что ты один в природе
Живой. Ещё
Уже один. Опять

Воскресный день придёт
Свой ты всегда узнаешь
Спокойно будет
Нечего терять

Без боя рухнет то
О чём мечтаешь
А ты пройдёшь
Уже уставши ждать

И хоть тому
Валяться не пристало
Ты не поднимешь
Как бы - "не проси"

Разгладив всё, что было
Много ... Мало ...
Когда уже
Ни времени, ни сил
 

                Где то 2003


Рецензии