Сеча
Звон клинков суровый,
Крик души последний,
И рассвет багровый
Встретит воин бледный.
Не увидит солнце,
Скрылося за тучей
Дома свет в оконце,
Дом за черной кручей.
Родину – чужбину
Жил клинком спасая,
Но сыру могилу
Дала судьбина злая
Да Ворог жив и бредит
Новой властью сладкой,
К кровному наследию
Кривую лапу тянет.
Тебе ж пойти б до дома,
Да кольчуга рвана,
Меч булатный сломан,
Да под сердце рана….
Излет весны 2007
Правка
излет лета 2007
Свидетельство о публикации №108051801254