Влюблённости любовью обмани...

" Влюблённости любовью обмани."

Как долгий день без сна в томленье, муке...
Молю тебя приди, весна!
Коснись меня улыбкою своей,
Налей бокал игристого вина
И сердце лаской отогрей.

Как долгий сон в исканиях, мечтах,
Любовных утешеньях и разлуках...
Молю тебя приди, весна!
Закончи бег безудержный теней,
Посей смиренья семена,
Умой дождём сады души моей.

Как долгий путь от навыков до мастерства
В надежде обрести желанный приз.
Молю тебя приди, весна!
Всё прошлое собою зачеркни.
Исполни сердца моего каприз.
Влюблённости любовью обмани.


Рецензии