Предательство

Какие чужие слова,
Какие чужие глаза,
Какая чужая душа,
Едино одно лишь – слеза.

Смотри на меня, но молчи.
Кто прав, кто не прав – все равно.
И падают на пол ключи,
Не понято слово одно.

Тебе тяжело отчего?
Удара тупая лишь боль…
Все это начало чего?
Душа и сознанье – на бой!

Но как память дней растерять?
Смириться и жить вновь мечтой?
Как смел ты на ложь променять
Стремленье к надежде святой?

Пытаюсь, теряюсь, креплюсь,
А ты опускаешь глаза…
Со слабостью чувств я борюсь,
Не смею вернуться назад.

Душа, успокойся, смирись!
Черту преступать не посмей!
За счастье и жизнь – не сломись!
Господь нас рассудит, поверь!
       30.10.02


Рецензии