Черника

       

Ты в Черусти где-то созрела
Черника, черничная дочь .
Спешу я в июле на рынок,
Отбросив сомнения прочь .

Кисель, вожделенный и нежный
Я пью. Мои губы черны .
Болотистый край вспоминаю .
Виденья красою полны
       30 ноября 2000

       *******
Ах, хватит, хватит!
Всё не так .
Отрады нет .
Итог –пустяк

… А птица расчирикалась
Так нежно и спокойно.
На душу льет бальзам:
«Терпи. Живи достойно «.
       5 августа 2003..


Рецензии
Все черничные края
Вспоминаю даже я.
Скоро еду в Выборг я -
там черника ждет меня.

Оч. понр. Наталья

Наталья Колганова   18.05.2008 12:09     Заявить о нарушении