Я Мим! Яшут!

Я Мим ! Я шут !
Умён и глуп
Я знаю всё
Что ты мне скажешь

Но на такое
Я не способен

Во мне живут
Мудрец и плут
То бросят в верх
То снова бьют

Чужим - я свой
Своим чужой
  Но выживу
  Меня ведь двое

     ПР - ЕВ
     .......
Я зеркало !
Если хочешь правду знать
То эту буду - Я 
       Зеркало
     ..........
Я сам из тех
Кто видел свет
Кто навсегда
Лишён покоя

И я не с ней
И не с тобой
Я сам с собой
Меня ведь - двое

Ты хочешь петь
- Готовься слушать
Сам тишины - Я
Не нарушу

Прости за боль
И униженье
Во мне живёт
Лишь отраженье

    ПР - ЕВ
       .............
Я зеркало !
Если хочешь правду знать
То эту буду - Я 
       Зеркало
................................

Так гляди же скорей
В это зеркало - дня
Ты увидишь меня
Ты увидишь себя

И когда наконец
Тебя напоив
Я скажу тебе - ДА !
Ну Ты неотразима !

И когда наконец
И когда надоест
Видеть то
Что лишь в этом зеркале есть

Ты погубишь меня
Умиляясь собой
 Но одно лишь
Портрет
В этом зеркале
  Твой

       Я зеркало
       .........
       .........
       .........

                Осень  1995


Рецензии