О, лето!

"О, лето!"

Теплом встречает лето нас негаданно, нежданно,
Весенним сном, ночной грозой рождается туманно.
Прохладным солнечным деньком, и высохшей травою,
И летним долгим вечерком на лавочке с тобою.

Коты счастливые снуют, играют шумно дети.
А в роще соловьи поют о добром, славном лете.
Лишь оживленье, радость, смех, ни горя, ни печали.
Мы зимней стужею с тобой о лете так мечтали.

Пастух влюблённый под кустом задумчиво скучает.
Зелёный и цветастый луг коровок угощает.
В вечерней дымке поле спит, засеянное рожью.
С пруда плетутся рыбаки на зло голодным мошкам.

В лазури небе облака, и дышится цветами.
Приходит лето раз в году и остаётся с нами!!!


Рецензии