Преемственность поколений. Родителям
Держу ладошку на огне,
Чтоб доказать, что Ваши гены
Вошли надёжно в мои вены
И Вы теперь уже во мне.
Живёт семейное преданье
О том, что смерть - момент свиданья…
Найдя отца и встретив мать,
Я кинусь Дух их обнимать.
Сожжёт исчезнувший рассудок
Все кривотолки, пересуды;
Мы жизнью плотскою зовём.
Искру огня, что тлеет в нём.
У Вас она уже истлела.
Но я продолжу Ваше дело.
Во мне прошло оно канвой,
Бессмертен мёртвый, не живой.
Пусть гены тела торжествуют.
И жизнь, и смерть сосуществуют.
Души преемственен огонь,
И я держу над ним ладонь.
Свидетельство о публикации №108051801009