Думала

       Думала- ладно, всё очень просто,
       Если не выйдет- двери открыты...
       Были невзгоды, были заносы...
       Были и сплыли- всё несерьёзно.
       
       Думала- ладно, может срастётся.
       А не срастётся- что ж, разбежимся.
       Странно и глупо: то, что даётся
       Нами не ценится в нынешней жизни.

       Плакала. Много. Глупая- злилась.
       Часто просила- может быть хватит?
       Как не хотелось- как получилось!-
       Быть домоседкой в мятом халате.

       Нет, не терпела. Счастья хотелось.
       Счастья простого- пушистого солнца.
       Чтоб на плече моём тихо пригрелось,
       Чтоб осенило- нам славно живётся.

       Были невзгоды, были метели...
       Пристанью стали дети-девчонки.
       Просто обнимут- и отлетели
       Беды и ссоры куда-то в сторонку.

       Мне бы заплакать- жизнь-то проходит...
       Или задуматься- мне это надо?
       Но ласково глянешь- что происходит?-
       Снова я таю от нежного взгляда.
       
       И голова как и прежде кружится
       Только дотронусь до милой щетины...
       Всё утрясётся. Всё разрешится.
       Я знаю- мы вместе.
       Любимы.
       Едины.

2006.02


Рецензии